Новости

RSS
16 Августа 2011

ЦИРКОН и Московский Фондовый Центр начали реализацию проекта «Мониторинг политической напряженности в России»

Исследовательская группа ЦИРКОН и Московский Фондовый Центр начали совместную реализацию проекта «Мониторинг политической напряженности в России».

1 Августа 2011

ЦИРКОН и Лаборатория МГППУ начали новое исследование по изучению жизненных траекторий талантливой молодежи

В августе – сентябре 2011 года Лаборатория мониторинговых исследований МГППУ совместно с Исследовательской группой ЦИРКОН проводит редкое для России исследование, посвященное изучению жизненных траекторий талантливой молодежи – выпускников ведущих московских школ. Исследование состоит из нескольких частей: серии интервью с взрослыми выпускниками, анкетных опросов учеников 11-х классов школ для одаренных детей, а также их родителей. Полученные материалы позволят не только узнать о том, как складывается жизнь одаренных детей, но и предложить механизмы по их поддержке в образовательной и профессиональной карьере.

15 Июля 2011

И.В.Задорин принял участие во 2-ой неформальной встрече участников проекта «Евразийский монитор» 1 – 3 июля в Молдове

Руководитель Исследовательской группы ЦИРКОН и исполнительный директор Международного исследовательского агентства «Евразийский монитор» И.В.Задорин принял участие во 2-ой неформальной встрече участников проекта «Евразийский монитор», которая состоялась 1-3 июля в Молдове. В рамках рабочей программы встречи были проведена пресс-конференция для СМИ с рассказом о проекте «Евразийский монитор» (видео-запись интернет-трансляции см. здесь). Подробнее см. http://www.eurasiamonitor.org/rus/news/
В преддверии встречи состоялась запись очередной беседы обозревателя «Голоса России» Игоря Панарина с И.В.Задориным. Эфир передачи прошел 12 июля (см. здесь).

7 Июля 2011

В конце июня Исследовательская группа ЦИРКОН провела очередной всероссийский омнибус «Кварта»

В конце июня 2011 года Исследовательская группа ЦИРКОН провела очередной ежеквартальный всероссийский опрос-омнибус «Кварта». На основе полученных в ходе опроса данных уже выпущен пресс-релиз «Россияне по-прежнему не знают, что такое социальное предпринимательство» (см. здесь), а также планируется выпуск аналитических релизов «Электоральные настроения россиян» (см. здесь), и «Общественный запрос к власти» (см. здесь). Последняя из указанных тем должна напомнить специалистам об известном исследовании ЦИРКОН 2005 года (подробнее см. здесь). Новые данные позволяют оценить динамику общественного запроса к власти, изменения образа идеальной власти. Следите за обновлениями на сайте.

27 Июня 2011

Исследовательская группа ЦИРКОН вошла в Топ-5 «Рейтинга исследовательских компаний – 2010»

Ассоциация региональных исследовательских центров («Группа 7/89») уже в 7-й раз опубликовала результаты очередного опроса профессионального сообщества – «Рейтинг исследовательских компаний – 2010». Исследовательская группа ЦИРКОН вновь вошла в Топ-5 этого уникального измерителя репутации ведущих компаний России, работающих в области public opinion & market research (среди более чем 50 оцениваемых компаний). Благодарим всех своих региональных партнеров за высокую оценку нашей деятельности и качества профессионального сотрудничества.

23 Июня 2011

Сотрудники ЦИРКОН приняли участие в Форуме исследовательских компаний и конференции ESOMAR

В конце июня сотрудники Исследовательской группы ЦИРКОН приняли участие в нескольких важных мероприятиях профессионального исследовательского сообщества – Открытом Форуме исследовательских компаний и локальной конференции ESOMAR в России.

22 Июня 2011

Состоялось девятое заседание Клуба им. Дж. Локка

Состоялось девятое заседание Клуба им. Дж. Локка. Участники заседания обсуждали тему «Стратагема борьбы в практике деятельности общественно-политических объединений».
Подробнее см. здесь.

2 Июня 2011

ЦИРКОН подготовил аналитический доклад «Динамика финансовой активности населения России 1998-2011» (МФАН-2011)

Исследовательская группа ЦИРКОН завершила подготовку очередного ежегодного аналитического доклада «Динамика финансовой активности населения России 1998-2011» (МФАН-2011). Доклад основан на данных всероссийских опросов населения и государственной статистики, характеризующих финансовое поведение населения РФ в динамике за период с 1998 по начало 2011 г.
1 Июня 2011

ЦИРКОН завершил исследование по теме «Состояние и перспективы развития российского федерализма»

Исследовательская группа ЦИРКОН в мае 2011 года завершила исследование по теме «Состояние и перспективы развития российского федерализма в массовом сознании и экспертных оценках». Проект был осуществлен при поддержке Международного Фонда социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-фонд). Целью исследования являлся сбор и анализ социологической информации о массовых (общественное мнение) и экспертных оценках состояния и перспектив развития российского федерализма. Итоговые выводы исследования основаны на анализе результатов массовых опросах населения четырех регионов (Ивановской области, Краснодарского края, Пермского края и Республики Татарстан) и интервью с представителями органов власти различного уровня, бизнес-структур, научного сообщества, гражданского общества. Результаты исследования предполагается использовать для выработки нормативной модели развития российского федерализма и ее продвижения в рамках широких дискуссий с экспертным сообществом, инициированных премьер-министром РФ В.В. Путиным (Стратегия - 2020). Подробнее см. http://www.gfproject.ru. Проект в целом осуществляется при поддержке Фонда Джона Д. и Кэтрин Т.МакAртуров ( Проект 09-93558-000-GSS). Аналитический отчет по результатам исследования опубликован здесь.

13 Мая 2011

Очередные заседания Интеллектуального Клуба имени Джона Локка

В течение месяца состоялись два очередных заседания Интеллектуального Клуба им. Дж. Локка – 12 апреля совместно с Московской Хельсинской группой и 13 мая совместно с Цехом политической критики и социологическим факультетом РГГУ. На заседаниях обсуждались различные стратегии взаимодействия структур гражданского общества и власти (в т.ч. парламентскими политическими партиями). Подробнее см. на странице Клуба в сети Facebook, либо на сайте ЦИРКОН (см. здесь).