12 Октября 2017

Исследовательская группа ЦИРКОН возвращается к исследованиям гражданского общества и некоммерческого сектора

Исследовательская группа ЦИРКОН и «Московский дом общественных организаций» закрепили договором о сотрудничестве совместные инициативы и планы в области исследования гражданского общества и некоммерческого сектора Москвы. К настоящему времени подготовлен предварительный обзор вторичных источников по исследованиям отношения граждан к НКО.

По заказу «Рыбаков Фонда» началось исследование «Оценка барьеров и стимулов для формирования и поддержания независимого реестра НКО», посвященное вопросам отчетности, открытости и прозрачности некоммерческих организаций.
ЦИРКОН вновь начал принимать участие в мероприятиях, посвящённых проблемам некоммерческих организаций и институтов гражданского общества.
  
Игорь Задорин выступил на экспертном семинаре «Региональная Россия», организованном ЦСП «Платформа» для Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Руководитель ЦИРКОН рассказал о социальных различиях российских регионов и развитии благотворительности в субъектах РФ по материалам прошлых исследований ЦИРКОН.

Также Игорь Задорин выступил сомодератором экспертной сессии Ресурсного центра «Мосволонтёр» Комитета общественных связей города Москвы. Сессия была ориентирована на выработку перспективной повестки исследований волонтерства в г.Москве.